Cupcakes de pavê de framboesa
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Bolinhos:
250g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) - 274g - de açúcar refinado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos
2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 337g - de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1 xícara (240ml) de leite integral, em temperatura ambiente
1 xícara de framboesas congeladas
¼ xícara (60ml) de xerez doce*
Cobertura de creme inglês:
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementes removidas com as costas da faca
4 gemas
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco, extra**
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Comece preparando o creme inglês (custard) para a cobertura: junte as 1 ½ xícaras de creme de leite fresco e a baunilha (fava e sementinhas) numa panela e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe e reserve por 30 minutos. Retire a fava e reaqueça a mistura. Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho numa tigela e bata com um fuê até obter um creme claro e fofo. Despeje o creme de leite quente aos poucos sobre as gemas, misturando sem parar. Volte tudo à panela e volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (8-10 minutos). Deixe esfriar e então leve à geladeira até o momento em que será usado.
Agora, os bolinhos: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com forminhas de papel duas forminhas para muffin com 12 cavidades cada, sendo que cada cavidade tenha capacidade para ½ xícara (120ml). Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e bata até incorporar. Junte o leite e bata novamente só até incorporar. Com a espátula de silicone, incorpore delicadamente as framboesas. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 15-18 minutos ou até que os bolinhos cresçam (faça o teste do palito). Remova com jeitinho das formas, transferindo para uma gradinha. Regue os cupcakes ainda mornos com o xerez e então deixe esfriar completamente.
Termine a cobertura: bata o creme de leite restante (1 xícara) e o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Junte o creme (custard) frio e continue batendo, novamente até obter picos bem firmes. Cubra os bolinhos com colheradas da cobertura.
* eu não tinha xerez em casa, então reguei os bolinhos com extrato (natural) de baunilha
** a receita original pede double cream – nunca vi aqui no Brasil, então adaptei usando creme de leite fresco batido em picos firmes
Rend.: 24 unidades – fiz ¼ da receita acima, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 6 cupcakes
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Bolinhos:
250g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) - 274g - de açúcar refinado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos
2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 337g - de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1 xícara (240ml) de leite integral, em temperatura ambiente
1 xícara de framboesas congeladas
¼ xícara (60ml) de xerez doce*
Cobertura de creme inglês:
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementes removidas com as costas da faca
4 gemas
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco, extra**
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Comece preparando o creme inglês (custard) para a cobertura: junte as 1 ½ xícaras de creme de leite fresco e a baunilha (fava e sementinhas) numa panela e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe e reserve por 30 minutos. Retire a fava e reaqueça a mistura. Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho numa tigela e bata com um fuê até obter um creme claro e fofo. Despeje o creme de leite quente aos poucos sobre as gemas, misturando sem parar. Volte tudo à panela e volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (8-10 minutos). Deixe esfriar e então leve à geladeira até o momento em que será usado.
Agora, os bolinhos: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com forminhas de papel duas forminhas para muffin com 12 cavidades cada, sendo que cada cavidade tenha capacidade para ½ xícara (120ml). Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e bata até incorporar. Junte o leite e bata novamente só até incorporar. Com a espátula de silicone, incorpore delicadamente as framboesas. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 15-18 minutos ou até que os bolinhos cresçam (faça o teste do palito). Remova com jeitinho das formas, transferindo para uma gradinha. Regue os cupcakes ainda mornos com o xerez e então deixe esfriar completamente.
Termine a cobertura: bata o creme de leite restante (1 xícara) e o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Junte o creme (custard) frio e continue batendo, novamente até obter picos bem firmes. Cubra os bolinhos com colheradas da cobertura.
* eu não tinha xerez em casa, então reguei os bolinhos com extrato (natural) de baunilha
** a receita original pede double cream – nunca vi aqui no Brasil, então adaptei usando creme de leite fresco batido em picos firmes
Rend.: 24 unidades – fiz ¼ da receita acima, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 6 cupcakes
Devo ter uma deficiência para tomar decisões. :S
Há meses venho pensando em um novo corte de cabelo, mas não consigo escolher meu preferido – o horror, o horror. Às vezes penso em algo bem curto, outras fico imaginando como ficaria se deixasse o cabelo crescer (não uso cabelo comprido há uns 8-9 anos).
O mesmo acontece na cozinha: quero preparar uma receitinha nova, mas não consigo escolher uma entre tantas que tenho marcadas. Por sorte desta vez os morangos na minha geladeira serviram como fonte de inspiração - são os cupcakes mais fofinhos que já fiz/comi.
Ah, aceito sugestões pro meu dilema capilar. :D
Há meses venho pensando em um novo corte de cabelo, mas não consigo escolher meu preferido – o horror, o horror. Às vezes penso em algo bem curto, outras fico imaginando como ficaria se deixasse o cabelo crescer (não uso cabelo comprido há uns 8-9 anos).
O mesmo acontece na cozinha: quero preparar uma receitinha nova, mas não consigo escolher uma entre tantas que tenho marcadas. Por sorte desta vez os morangos na minha geladeira serviram como fonte de inspiração - são os cupcakes mais fofinhos que já fiz/comi.
Ah, aceito sugestões pro meu dilema capilar. :D
Cupcakes de chocolate branco com cobertura de morango
um nadinha adaptado da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
½ xícara + 1 colher (sopa) (127g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar refinado
3 ovos
80g de chocolate branco, derretido - deixe esfriar um pouquinho antes de usar
¾ xícara + 1 colher (sopa) (115g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de morango*:
½ xícara + 1 colher (sopa) (127g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
75g de morangos, sem os cabinhos, processados e passados pela peneira
Comece preparando os bolinhos: pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone); a massa vai parecer talhada, mas não se preocupe – continue normalmente. Adicione o chocolate branco e bata para incorporá-lo. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture com uma espátula de borracha/silicone.
Forre 8 forminhas para muffin - com capacidade para 1/3 de xícara cada – com forminhas de papel e divida a massa entre elas. Asse por 20 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Agora, faça a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e cremosa. Junte o açúcar de confeiteiro e bata novamente, até a mistura formar picos suaves. Acrescente o purê de morango e bata novamente para incorporar.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes.
Os cupcakes podem ser guardados em um recipiente hermético por até 3 dias.
* publiquei meia receita da cobertura aqui pois foi suficiente para cobrir todos os bolinhos
Rend.: 8 cupcakes – consegui 9, mesmo usando forminhas com capacidade para 1/3 de xícara de massa; alguns cupcakes quase derramaram no forno, deveria ter enchido menos as forminhas
um nadinha adaptado da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
½ xícara + 1 colher (sopa) (127g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar refinado
3 ovos
80g de chocolate branco, derretido - deixe esfriar um pouquinho antes de usar
¾ xícara + 1 colher (sopa) (115g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de morango*:
½ xícara + 1 colher (sopa) (127g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
75g de morangos, sem os cabinhos, processados e passados pela peneira
Comece preparando os bolinhos: pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone); a massa vai parecer talhada, mas não se preocupe – continue normalmente. Adicione o chocolate branco e bata para incorporá-lo. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture com uma espátula de borracha/silicone.
Forre 8 forminhas para muffin - com capacidade para 1/3 de xícara cada – com forminhas de papel e divida a massa entre elas. Asse por 20 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Agora, faça a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e cremosa. Junte o açúcar de confeiteiro e bata novamente, até a mistura formar picos suaves. Acrescente o purê de morango e bata novamente para incorporar.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes.
Os cupcakes podem ser guardados em um recipiente hermético por até 3 dias.
* publiquei meia receita da cobertura aqui pois foi suficiente para cobrir todos os bolinhos
Rend.: 8 cupcakes – consegui 9, mesmo usando forminhas com capacidade para 1/3 de xícara de massa; alguns cupcakes quase derramaram no forno, deveria ter enchido menos as forminhas
Martina Stoessel | |
---|---|
Martina Stoessel em 2014 | |
Informação geral | |
Nome completo | Martina Stoessel Muzlera |
Também conhecido(a) como | Tini |
Nascimento | 21 de março de 1997 (17 anos) |
Local de nascimento | Buenos Aires Argentina |
Gênero(s) | Pop, hip hop, rap, R&B |
Ocupação(ões) | Cantora Atriz Dançarina |
Instrumento(s) | piano, vocal, guitarra |
Período em atividade | 2011 – presente |
Gravadora(s) | Walt Disney Records |
Afiliação(ões) | Pablo Espinosa, Jorge Blanco,Lodovica Comello, Rock Bones,Candelaria Molfese, Mercedes Lambre |
Influência(s) | Britney Spears, Selena Gomez,Demi Lovato |
Página oficial | www.martinastoessel.com.ar |
Martina Stoessel (Buenos Aires, 21 de março de 1997)1 é uma atriz e cantora argentina, que se destacou por interpretarVioletta Castillo, protagonista da série Violetta, do Disney Channel América Latina.
Índice
Biografia e carreira
2007 – 2011: Primeiros anos e início de carreira
Martina Stoessel Muzlera nasceu em 1997 e é filha de Alejandro Stoessel, produtor de televisão argentino, e Mariana Muzlera; tem um irmão chamado Francisco.2 3
Iniciou sua formação artística quando jovem, realizando audições de canto, piano, comédia musical, teatro e baile. Sua primeira participação na televisão foi em 2007, com uma aparição menor na telenovela argentina Patito Feo.2 Mais tarde, em 2011, Stoessel participou da dublagem em espanhol de The Glow (Tu Resplandor), que em inglês é interpretada pela cantora Shannon Saunders. O tema fez parte do álbum Disney Princess: Fairy Tale Songs.4
2012 – presente: Violetta
Aos 13 anos, Stoessel foi analisada pelos produtores da Disney, após ter sido apresentada a eles pelo seu pai, que lhe pediu que cantasse algumas canções para um novo projeto que estava a desenvolver. Os diretores se interessaram por ela.5 Em 2011, foi escalada para o papel principal da série Violetta, uma coprodução do Disney Channel América Latina,6 onde interpreta a personagem Violetta Castillo. Durante o casting deVioletta, cantou "This Is Me", da Demi Lovato. Na série, Stoessel canta o tema musical da primeira temporada, divulgado em 5 de abril de 2012 e intitulado "En Mi Mundo",7 e também o canta em suas versões italiana ("Nel mio mondo") e inglesa ("In My Own World").8
Pelo papel em Violetta, ganhou o prêmio "Atriz revelação" da edição de 2012 do Kids Choice Awards Argentina9 e foi indicada para o Nickelodeon Kids' Choice Awards, na categoria de "Artista Latino Favorito".10 Também emprestou sua voz a algumas canções dos álbuns da série e participou dos programas The U-Mix Show e Disney Planet.11 Em 2013, foi confirmada para interpretar a mesma personagem na segunda temporada da série.12 Neste ano, a partir da telenovela argentina, surgiu o grupo Violetta, que envolve Martina juntamente com Jorge Blanco, Mercedes Lambre, Nicolás Garnier, Alba Rico, Lodovica Comello, Candelaria Molfese, Facundo Gambandé e Samuel Nascimento.13 14
Em 10 de agosto de 2013, Martina participou, juntamente com o elenco de Violetta, de um evento televisivo de caridade promovido pelo Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef), Un sol para los chicos, onde interpretou as canções "Libre soy" e "En Mi Mundo".15 16 Foram cantadas "Libre soy" e "All'Alba sorgerò" em suas versões espanhola e italiana, além de "Let It Go", presente na trilha sonora de Frozen.17 18
Filmografia
Ano | Título | Papel | Notas | Ref |
---|---|---|---|---|
2007 | Patinho Feio | Martina (Martu) | Participação especial | |
2012 – presente | Violetta | Violetta Castillo | Protagonista | 19 20 |
Ano | Título | Papel | Notas | Ref |
---|---|---|---|---|
2013 | Universidade Monstros | Carrie Williams | Coadjugante | 21 |
Alice's Birthday | Alice Selezneva |
Discografia e trilhas sonoras
Ver artigo principal: Violetta (grupo musical)
Ano | Detalhes | Lançamento | Lançamento | Lançamento |
---|---|---|---|---|
2012 | Violetta
| 5 de junho de 2012 | 20 de outubro de 2012 | 18 de novembro de 2013 |
Cantar É O Que Sou
| 23 de novembro de 2012 | 13 de março de 2013 | TBA | |
2013 | Hoje Somos Mais
| 11 de junho de 2013 | 16 de outubro de 2013 | TBA |
Violetta En Vivo
| 28 de novembro de 2013 | 2014 | TBA | |
Frozen
| TBA | 27 de dezembro de 2013 | TBA |
Turnês
Ano | Título |
---|---|
2013 – 2014 | Violetta en Vivo |
Prêmios e indicações
Ano | Prêmio | Categoria | Trabalho indicado | Resultado | Ref |
---|---|---|---|---|---|
2012 | Kids Choice Awards Argentina | Revelação | Violetta Castillo em Violetta | Vencedora | 9 |
2013 | Nickelodeon Kids' Choice Awards22 | Artista Latino Favorito | Indicada | 23 | |
Prêmio Martín Fierro | Revelação | Vencedora | 24 | ||
Kids Choice Awards Argentina25 | Atriz de TV Favorita | Indicada | 26 | ||
Melhores do Ano FebreTeen | Artista Latino do Ano | Vencedora | 27 | ||
Famavision de Ouro | Cantora feminina | Vencedora | 28 | ||
Artista Teen do Ano | Vencedora | 29 |
Ver também
Referências
- ↑ A data de nascimento é baseada em duas mensagens escritas pela própria atriz no Twitter, portanto, não é uma fonte totalmente independente.Fonte dia/mês, Fonte ano.
- ↑ a b La Nación (19 de junho de 2012). ¿Quién es la nueva chica Disney argentina? (em espanhol). ¡Hola!Argentina. Página visitada em 9 de julho de 2013.
- ↑ Karin Ebnet (30 de junho de 2013). Martina Stoessel: «Il mio primo bacio? Meglio di quello di Diego» (em espanhol). Best Movie. Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ adiccionmusical.com (29 de novembro de 2011). Tu resplandor - Martina Stoessel (em espanhol). Página visitada em 10 de abril de 2013.
- ↑ El Periódico (25 de abril de 2013). Martina Stoessel: "Es más fácil ser la mala que la buena" (em espanhol). Página visitada em 7 de setembro de 2013.
- ↑ La Nación (13 de maio de 2012). Hecho en Argentina: TV para el mundo (em espanhol). Página visitada em 17 de março de 2013.
- ↑ Revista Teen. ¡Mañana Disney Channel estrena el vídeo clip de “Violetta”! (em espanhol). Página visitada em 17 de março de 2013.
- ↑ Focus Junior. Violetta: il video Nel mio mondo per i fan italiani e novità nel cast con l'arrivo di Ruggero Pasquarelli (em italiano). Página visitada em 27 de fevereiro de 2013.
- ↑ a b Exitoína (7 de outubro de 2012). Grachi y Violetta los mas premiados en los Kids’ Choice Awards Argentina 2012 (em espanhol). Página visitada em 13 de março de 2013.
- ↑ Late en Gossip. 2013 Kids Choice Awards Artista Latino Favorito (em inglês). Página visitada em 12 de março de 2013.
- ↑ Extremista (9 de julho de 2012). Martina Stoessel (Violetta) en The U-Mix Show (em espanhol). Página visitada em 10 de abril de 2013.
- ↑ Infobae (12 de março de 2013). Violetta ya tiene fecha de estreno en el teatro (em espanhol). Página visitada em 9 de setembro de 2013.
- ↑ Rafael Costa (26 de outubro de 2013). Miley seguiu um caminho 'diferente', diz atriz de 'Violetta'. Veja. Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ Disney Channel (13 de julho de 2013). Ensaios para Violetta ao Vivo. Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ Eltrec TV (8 de agosto de 2013). Violetta se suma a Un sol para los chicos 2013 (em espanhol). Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ Eltrec TV (10 de agosto de 2013). Violetta hizo vibrar el Luna Park (em espanhol). Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ Primissima (24 de outubro de 2013). Frozen – Il Regno di Ghiaccio: Martina Stoessel canta “All’alba sorgerò (em italiano). Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ MSN. Martina Stoessel interpreta "Libre Soy" en Frozen: Una Aventura Congelada (em espanhol). Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ Ticiana de Castro (7 de setembro de 2012). Confira entrevista com a atriz Martina Stoessel da novela teen Violetta. Diário do Nordeste. Página visitada em 9 de março de 2014.
- ↑ Cine3.com (22 de dezembro de 2011). Disney Channel presenta a los protagonistas de Violetta (em espanhol). Yes!. Página visitada em 10 de janeiro de 2012.
- ↑ Bambini (4 de julho de 2013). Martina Stoessel e Lodovica Comello: da Violetta a Monsters University(em italiano). Página visitada em 7 de janeiro de 2014.
- ↑ Exitoína (15 de fevereiro de 2013). Martina Stoessel nominada en los Kids’ Choice Awards (em espanhol). Página visitada em 17 de fevereiro de 2013.
- ↑ Exitoína (15 de fevereiro de 2013). Martina Stoessel nominada en los Kids’ Choice Awards (em espanhol). Página visitada em 17 de fevereiro de 2013.
- ↑ Personajes.tv (6 de agosto de 2013). Todos los ganadores de los Martín Fierro (em espanhol). Página visitada em 6 de agosto de 2013.
- ↑ Kids Choice Awards Argentina. Ganadores de los KCA Argentina 2013 (em espanhol). Página visitada em 19 de outubro de 2013.
- ↑ Kids Choice Awards Argentina. Ganadores de los KCA Argentina 2013 (em espanhol). Página visitada em 19 de outubro de 2013.
- ↑ FebreTeen (14 de dezembro de 2013). OMG! Saiu a lista de indicados para o FebreTeen: Melhores do Ano 2013!. Página visitada em 9 de março de 2014.
- ↑ Famasion. Famavision de Oro Cantante Femenina. Página visitada em 9 de março de 2014.
- ↑ Pronto. ¿Cuál es el artista teen del año?. Página visitada em 9 de março de 2014.
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